Noticias de NASCAR: Shane Van Gisbergen se estrella en Daytona

Shane Van Gisbergen (en el círculo) estuvo involucrado en un accidente al final de la carrera en el Daytona International Speedway. Imagen: Fox Sports

El piloto de Cowlick Racing pasó la mayor parte de la carrera rondando el final de la vuelta del líder hasta que comenzó a avanzar hacia la Etapa 3.

El número 97 estaba al borde del top 10 cuando se desarrolló el caos. A seis vueltas del final, Van Gisbergen finalizó 16º.

Al entrar en la curva 3, el #5 de Anthony Alfredo se soltó y Jeffrey Earnhardt en el #26 aterrizó sobre el morro del #45 conducido por Cesar Bagarella.

El #26 quedó atrapado en un trompo y volvió a la pista, llevándose al #45, #5, #97 y más con él.

Entre las víctimas se encontraban el número 51 Jeremy Clements y el número 92 Josh Blicki.

El coche de Van Gisbergen sufrió daños y se vio obligado a entrar en boxes para reparaciones.

La carrera fue debidamente señalizada con bandera roja y entró en tiempo extra después de una larga espera. Ryan Truex ganó la carrera cuando AJ Allmendinger hizo un trompo y saltó la bandera amarilla.

Van Gisbergen logró cruzar la bandera a cuadros a pesar de estar a una vuelta del puesto 25.

Hablando después de la carrera en la recta delantera para SpeedCafe, Van Gisbergen dijo que su coche había tenido problemas desde el inicio de la carrera.

«Tenemos una carrera de la nada», dijo van Gisbergen.

“Al principio ni siquiera podía atravesar el trióvalo. Había algo extraño en el coche. En general, estos coches de carreras son como sillones. Peleamos toda la noche.

READ  Victoria contra España y debutantes talentosos: Experto resume el año de la selección ucraniana en la reunión de clubes - Deportes

Hablando sobre el accidente en las últimas vueltas, Van Gisbergen dijo que no podía haber hecho mucho para evitar la colisión.

«Puedes ver cómo suceden las cosas, pero si frenas demasiado fuerte te atropellarán por detrás», explicó van Gisbergen.

«Estoy aprendiendo a gestionar la velocidad del choque. Sólo mala suerte.

«Traté de no meterme en problemas», añadió.

«Mejoramos cada vez más, pero los cambios que estaban haciendo eran enormes. No lo sé. Estábamos realmente luchando».

«Todavía iba a sacar algo de esto y finalmente me metí en un accidente que nos hizo perder una vuelta. Inténtalo de nuevo mañana».

Chevrolet Camaro #97 Cowlick Racing dañado de Shane Van Gisbergen.Chevrolet Camaro #97 Cowlick Racing dañado de Shane Van Gisbergen.
Chevrolet Camaro #97 Cowlick Racing dañado de Shane Van Gisbergen.

Van Gisbergen volverá a competir en la NASCAR Cup Series el domingo. El partido comienza a las 9.30 horas.

Van Gisbergen largará 32º, conduciendo el Chevrolet Camaro #16 Cowlick Racing.