Decisión decepcionante para Audi Sport ABD Scheffler

Espectacular Fórmula E Premier en Mónaco: por primera vez en su historia, la serie de carreras eléctricas utilizó la versión larga de las rondas callejeras más populares del mundo. Los aficionados disfrutaron de una carrera impresionante con muchas maniobras de adelantamiento y cambios de liderazgo que rara vez se ven en Mónaco.

«La carrera fue un gran anuncio para la Fórmula E y las carreras eléctricas», dijo Alan Magnish, jefe de equipo de Audi Sport ABD Scheffler. «Desafortunadamente, la carrera nos decepcionó como equipo».

En la batalla por el séptimo lugar, Rene Rast tuvo que retirarse con una suspensión trasera izquierda dañada, golpeando la barrera de la pista en 26 vueltas en 19 vueltas. En este punto, Roast tenía un dos por ciento más de energía que la mayoría de los pilotos antes que él, haciendo buenas cartas para la etapa final crucial. Los alemanes también realizaron la segunda vuelta más rápida de la carrera.
La ronda callejera más popular del mundo es una carrera impresionante
© Audi Motorsport

Lucas de Grossi avanzó en puntos después de una dura calificación en la que los cuatro pilotos más rápidos estuvieron en 0.059 segundos. En octavo lugar, el brasileño fue tocado por Andre Lotter (Porsche) en la última vuelta, perdiendo así tres lugares y cruzando la meta en once.

El Monaco e-Brix fue un éxito para el grupo de clientes de Audi Envision Virgin Racing. Robin Fridges terminó segundo en el Campeonato Mundial de Conducción. El holandés tuvo una fuerte pelea con el actual campeón Antonio Félix da Costa durante casi toda la carrera, en la que los dos se adelantaron varias veces en la batalla por el liderato. El novato de Fórmula E Nick Cassidy también terminó octavo.

READ  Venta finalizada del Camaro Triple Eight

Las próximas dos carreras de Fórmula E tendrán lugar en Puebla (México) los días 19 y 20 de junio, a 60 kilómetros de la planta de Audi en San José Siaba, la ubicación más moderna y estable del grupo en el continente americano.