Juegos Olímpicos: la ciclista Elles Andrews gana la segunda medalla de oro en los Juegos de París

Elles Andrews celebra haber ganado su segunda medalla de oro de los Juegos.

Elles Andrews ha ganado su tercera medalla en los Juegos Olímpicos de París: el oro en ciclismo sprint femenino, su prueba «extra».

Fue la segunda medalla de oro de Andrews en los Juegos y la décima de Nueva Zelanda.

El joven de 24 años dijo que se sentía «como vivir un sueño» después de su medalla de oro y estaba «muy orgulloso» de lo que había logrado.

Andrews se enfrentará a la alemana Leah Friedrich en la carrera por las medallas del NZT el sábado por la noche, superando a la británica Emma Finucane, dos veces campeona mundial defensora, en las semifinales.

Frederick y Andrews eran muy parecidos. El alemán estableció un nuevo récord mundial en la vuelta mosca de 200 metros en 10,029 segundos durante la prueba de clasificación de velocidad del viernes.

La carrera por la medalla de oro tuvo un formato al mejor de tres. Andrews tomó la delantera en la primera carrera y nunca la abandonó, superando a Friedrich por 0,095 segundos.

Luego comenzó su segunda carrera por la medalla sentado detrás de Friedrich, pero aceleró el ritmo a dos vueltas del final y superó al alemán para llevarse la victoria.

Al comenzar los sprints, Andrews ya tenía dos medallas de los Juegos de París: una plata en el relevo de sprint por equipos femenino y un oro en el keirin femenino.

Ir a la carrera por la medalla de oro fue una gran recompensa para Andrews. Hablando a principios de semana, su entrenador y padre, John, dijo que el sprint era considerado el evento de su «carrera» para los Juegos Olímpicos.

READ  Driggs du Plessis noquea a Israel Adesanya en UFC 305

«Elles es una atleta muy sólida, por lo que querrá hacerlo bien en los sprints. No es tan fuerte en los sprints», dijo.

«Ella todavía está aprendiendo mucho en ese espacio y le encanta el keirin. Le gusta mucho el caos del keirin, lo cual es un poco loco porque si tienes dos ciclistas en la pista, es muy fácil de ejecutar, pero a Ellesse le resulta difícil». «.

Finucane ganó la medalla de bronce en dos carreras consecutivas contra Hetty van de Voo de Holanda.

Aly Wollaston, de Nueva Zelanda, celebra su medalla de bronce en el evento omnium de ciclismo en pista femenino (L) y Elles Andrews, de Nueva Zelanda, celebra su medalla de oro en el evento de sprint de ciclismo en pista femenino (R) al final del Campeonato de Ciclismo en Pista de París. Juegos Olímpicos de 2024 el 11 de agosto de 2024 en el Velódromo Nacional Saint-Quentin-en-Yvelines en Montigny-le-Bretonneux, al suroeste de París. (Foto de Emmanuel DUNAND / AFP)

Andrews celebra su victoria con su compañera de equipo de izquierda Ally Wollaston, quien ganó el bronce en el omnium femenino.

Andrews dijo que fue una «gran semana» en los Juegos Olímpicos.

«Estoy muy orgulloso de cómo me comporté hasta el final del torneo».

Dijo que Friedrich era un oponente «maravilloso».

«Me decía a mí mismo: ‘Sólo una carrera más, déjalo en la pista’. Quería terminar la carrera sabiendo que había vaciado completamente el tanque, y lo hice».

Andrews ha estado corriendo desde que tenía 19 años y ha estado montando bicicleta de pista desde que tenía 13 o 14 años.

“Ha sido un sueño de 10 años estar aquí, nunca pensé que fuera posible.

«Cuando eres joven, no sabes a dónde vas a ir en tu vida, pero comencé a perseguirlo, probablemente alrededor de los 16 años, y aquí estamos hoy».

Dijo que fue una «verdadera sorpresa» terminar en la carrera por las medallas en los sprints, ya que no era su disciplina fuerte.

«Estoy disfrutando el evento, pero es muy difícil. Son más de tres días y después de haber corrido el Cairn antes, es realmente difícil salir con algunas noches de sueño inquieto y rendir mental y físicamente».

READ  Renault devuelve supercoches en Sydney

Dijo que «no podía haber esperado» ganar tres medallas, dos de ellas de oro, en París.

«Es abrumador, pero estoy muy orgulloso de obtener resultados como este».

Poco después de que Andrews ganara el oro, su compañera ciclista Ally Wollaston ganó el bronce en el omnium femenino, la prueba final de los Juegos de París.