Los Tall Blacks quedaron eliminados de los Juegos Olímpicos tras perder ante Eslovenia

Shea Ili de Nueva Zelanda intenta defender a Luka Doncic de Eslovenia durante el partido de baloncesto de los Clasificatorios Olímpicos FIBA ​​2024 en Atenas.

El sueño olímpico de los Tall Blacks terminó cuando fueron eliminados por Eslovenia en la fase de clasificación en Grecia.

Los Tall Blacks necesitaban perder por más de 11 puntos.

Nueva Zelanda fue derrotada 104-78, dejando a los tres equipos con tres puntos, y Croacia y Eslovenia avanzaron a las semifinales.

La cuenta de los Tall Blacks dejó a Eslovenia invicta por más de 11 carreras, pero una actuación estelar de la estrella de la NBA Luka Doncic, que anotó un triple-doble, los hizo perder por un amplio margen.

Eslovenia empezó fuerte con un parcial de 12-2, pero los Tall Blacks anotaron 30 puntos en el segundo cuarto. Continuaron jugando al comienzo de la segunda mitad, acortando la diferencia a 49-43.

Pero Doncic se combinó con Gregor Hrovat en un parcial de 13-0 para poner a Eslovenia adelante 62-43 a mitad del tercer cuarto.

Doncic anotó un triple para aumentar la ventaja a 77-57 al final del tercer cuarto, y los neozelandeses no pudieron recortar distancias en el último cuarto.

Eslovenia se perdió una victoria de 29 carreras que le habría dado el primer puesto del grupo. Croacia estuvo a la altura de esa expectativa y avanzó a las semifinales como primera cabeza de serie.

Doncic anotó 36 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias.

Shea Ili anotó 28 puntos y 10 rebotes, mientras que Isaiah Leaf anotó 12 mientras los Tall Blacks se esforzaban y luchaban contra la fatiga mientras Donczyg dominaba.

READ  El 'ejecutor' está listo para retirarse de las carreras después de una carrera gloriosa