Noticias de NASCAR: Shane Van Gisbergen octavo en la Serie Xfinity en Kansas

Cowlick Racing tuvo problemas para encontrar el equilibrio adecuado para el Chevrolet Camaro n.° 97 en el óvalo de milla y media.

Se hicieron numerosos cambios para que Van Gisbergen se sintiera cómodo, pero la mayoría de los cambios dejaron al neozelandés luchando con el sobreviraje en la entrada de la curva, el subviraje en la mitad de la curva y el sobreviraje en la salida de la curva.

En un momento, calificó su auto como «inconducible» y con «cero agarre» para jugar.

Después de terminar 22º, van Gisbergen nunca amenazó el top 10 por ritmo en las dos primeras etapas. Terminó 23º en la Etapa 1 y 20º en la Etapa 2.

En un intento por mantener competitivo a Van Gisbergen, el equipo hizo un gran cambio en la presión de los neumáticos durante la Etapa 2 para alcanzar a los Chevrolet líderes.

Resultó ser uno de los pocos pasos en falso. Durante el descanso de la Etapa 2, el equipo entró en boxes para quitar aire a los neumáticos.

«No sé qué se supone que debes hacer, pero voy a empezar de nuevo», le dijo a su jefe de equipo, Kevin Walter, a mitad de una carrera de 200 vueltas.

«Ay dios mío. Lo sentimos, es difícil ser positivo, pero estamos muy lejos.

Durante la última ronda de paradas en boxes, Van Gisbergen recibió un enorme tiro libre cuando un neumático defectuoso entró en el cuadro y quedó bajo total amonestación.

El #97 corrió largo y logró evitar una parada en boxes con bandera verde. Bajo amarillo, van Gisbergen entró en boxes en la final durante 50 vueltas.

READ  Un desliz sin sellar sobre el debut de SEAL Supercars

«Vamos a reiniciar», intervino Van Gisbergen por la radio.

Van Gisbergen reinició la carrera 11º y perdió posiciones desde el principio, quejándose de que su larga lista de problemas había empeorado.

Sin embargo, a medida que avanzaba la vuelta y van Gisbergen encontró velocidad en la línea alta, la ventaja de sus neumáticos al entrar en boxes comenzó a dar sus frutos.

Uno por uno, Van Gisbergen comenzó a eliminar coches y a igualar el ritmo de los líderes de la carrera.

Con dos vueltas para el final, Van Gisbergen subió al octavo lugar con un pase a Jesse Love, haciendo un «woo hoo» en el camino.

«Buen carácter, gracias muchachos», dijo van Gisbergen al cruzar la bandera a cuadros en octavo lugar.

«Gracias por seguir adelante. Buen trabajo, Kevin no se rindió. Impresionante».

El octavo puesto de Van Gisbergen marca un buen comienzo en los playoffs de la NASCAR Xfinity Series.

La carrera de 200 vueltas la ganó Aric Almirola, quien pasó al final de la carrera a Cole Custer por 0,660 segundos. Chandler Smith lideró la mayoría de las vueltas, pero se conformó con el tercer puesto en las etapas finales.

La NASCAR Xfinity Series se traslada al Talladega Speedway el 6 de octubre.

Resultados: NASCAR Xfinity Series Kansas Lottery 300, Kansas Speedway