Rugby: Los esfuerzos tardíos no son suficientes ya que los Black Ferns pierden ante Inglaterra

Sylvia Brunt, de Nueva Zelanda, es abordada por defensores de Inglaterra.

La primera mitad dominante de Inglaterra las vio lograr una victoria por 24-12 sobre la campeona mundial Nueva Zelanda en el Campeonato Internacional Femenino en Twickenham. Esto los mantuvo invictos en 17 partidos contra los Black Ferns con cuatro victorias.

Inglaterra está invicta desde su última final de la Copa del Mundo en noviembre de 2022, perdiendo 34-31 ante Nueva Zelanda, y dejó huella con esta merecida victoria de cara a la fase final mundial del próximo año.

El equipo del entrenador John Mitchell anotó intentos de la capitana Marley Packer, la wing Abby Dove, la fullback Ellie Gildunne y la corredora Natasha Hunt mientras resistían la remontada de los visitantes para tomar una ventaja de 24-0 en la última media hora.

Los jugadores de Black Ferns realizan el Haka antes del partido de prueba contra Inglaterra en Twickenham.

La ala Caitlin Wahakolo anotó dos goles para las Black Ferns para darle vida al partido, pero Inglaterra vio el resto del partido frente a 41.523 aficionados en Londres.

«Nunca será amistoso en el rugby Test Match. Queremos prepararnos para la Copa del Mundo el próximo año y centrarnos en nuestros propios juegos», dijo el delantero inglés Alex Matthews a la BBC.

«Tenemos un gran equipo de liderazgo, la comunicación es fantástica y tenemos una voz clara sobre lo que queremos hacer. Tenemos impulso, pero continuaremos trabajando para ver dónde podemos crecer».

READ  Informe de Rugby Australia: la gestión de los Melbourne Rebels

Los anfitriones se llevaron los primeros puntos a mitad de la primera mitad cuando prepararon un lineout ofensivo con un penalti rechazado y con un maul, Packer anotó un try no convertido.

El inglés Joe Aldcroft se enfrenta a la neozelandesa Ayesha Letty-Iga.

Dove anotó un segundo para dejar la carrera clara por delante de su rival Wahakolo, antes de que Kildunne agregara un tercero justo antes del descanso para liderar 17-0 en el descanso.

Inglaterra tuvo un comienzo brillante en el segundo período y Hunt cruzó la línea de try debajo de los postes antes de que Wahakolo de Nueva Zelanda anotara dos puntos.

Los equipos se volverán a encontrar el 6 de octubre en el torneo WXV 1 en Canadá.